Porque é que a preparação da minha bebida está a demorar mais e a temperatura está mais fria do que o normal?
Tenha em conta que o modo "Slow Brew” (gota-a-gota) implica uma extração mais lenta e confirme se não ajustou a temperatura (se iniciou a preparação na APP) para menos quente. Excluídos estes cenários, se a preparação está mais lenta que o habitual e a temperatura da bebida na chávena mais fria, então a sua máquina precisa de ser descalcificada! A acumulação de calcário é a causa destas alterações. Mas a solução é muito simples: A solução de descalcificação NESCAFÉ Dolce Gusto®.
Quer que a sua máquina volte a funcionar em pleno?
Consulte “Como descalcifico a minha máquina de café NEO?” para obter instruções detalhadas.
- Misture 0,5 l de água corrente com solução de descalcificação NESCAFÉ® Dolce Gusto®, que pode adquirir no nosso website, e verta a solução para o depósito de água vazio.
- Instale o depósito de água na máquina. Retire o tabuleiro de pingos. Coloque um recipiente de 0,7 l por baixo da saída de café.
- Para entrar no modo de descalcificação, feche o slider e prima o botão de início durante 15 segundos até que o mesmo pisque rapidamente a laranja duas vezes. O botão perde intensidade gradualmente a laranja e a descalcificação inicia-se. Quando o botão ficar azul, aguarde dois minutos.
- Após os dois minutos, inicie o processo de enxaguamento. Encha o depósito de água com água corrente e instale-o na máquina.
- Retire o tabuleiro de pingos. Coloque um recipiente grande e vazio por baixo da saída de café.
- Close the slider and press the start button to rinse your machine.
- Esvazie o recipiente e o depósito de água quando o enxaguamento terminar. Reabasteça e volte a instalar o depósito de água e o tabuleiro de pingos. A máquina está pronta a usar!
Principais dicas de descalcificação:
- Não use vinagre. Use apenas a solução de descalcificação NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
- Evite o contacto do líquido de descalcificação com a máquina.
- Não desligue a máquina da corrente durante o processo de descalcificação.